3/24/2013
0

根據媒體《華爾街日報》最新報導,美國 Apple 公司以 2000 萬美元收購矽谷一家小型室內 GPS 導航公司「WifiSLAM」,並已透過 Apple 公司發言人證明了此事。《華爾街日報》猜測 Apple 公司此次收購  WifiSLAM 公司,應該是為了 Apple 地圖增加室內導航功能。

「WiFiSLAM」公司是由 Google 前實習工程師 Joseph Huang 和 Jessica Tsoong 所創立,目前仍在 Google 公司工作的 Don Dodge 也是 WifiSLAM 投資人之一。所研發的技術能夠透過 Wi-Fi 訊號偵測室內以及建築中的準確位置,測量準確度可達 2.5 米。

近幾年 Apple 公司一直在加強地圖方面技術,2009 年收購了 Placebase、Poly9、Polar Rose和 C3 Technologies 等地圖技術公司。此次收購 WiFiSLAM 意味著 Apple 可能將重心放在室內定位追蹤技術上,來追趕地圖龍頭公司 Google。

0 意見:

張貼留言