6/21/2013
2

在剛舉辦完的 Apple WWDC 2013 全球開發者大會上,Apple 執行長庫克宣布 App Store 蘋果線上軟體商店將在下個月滿 5 歲,並已達成驚人的 500 億次下載。其他公布的數據還有 iTunes 有 5 億 7 千 500 萬個具有信用卡功能帳戶,90 萬款 iOS Apps,當中有 37.5 萬款是為專 iPad 設計的原生軟體。另外有高達 93% 的 iPhone、iPad 和 iPod touch 用戶,使用的是最新 iOS 6 系統。反觀 Android 系統則只有 33%,呈現嚴重的碎片化問題。

Apple 透過 App Store 統計,在官方開發者網站公開了 iOS 系統分布圖,目前只有 1% 的用戶還在使用低於 iOS 5 版本的系統,其餘 90% 以上都是使用最新的 iOS 6。Android 目前市占率最高還是 2010 年發布的 Gingerbread 系統,只有三分之一的 Android 設備能升級到最新 Jelly Bean 系統,碎片化情形加大了開發者對軟體的開發難度和成本。


*如要轉載請把下面文字一起帶走,謝謝*

ⓒ來源:愛瘋日報
ⓒ作者:BrianFang
ⓒ標題:Apple:Android 系統存在嚴重碎片化問題
ⓒ連結:www.iphonetaiwan.org/2013/06/appleandroid.html

2 意見:

  1. Android碎片化也不是一天兩天

    回覆刪除
  2. .........一味的升級好嗎?
    拿三年前的iPhone 3升到最新的版本你試看看會不會Lag

    不要老跟著媒體和商人起舞,卻沒發現這些新聞和消息背後的意義是為了引起爭論還是傷人的商機。

    回覆刪除