10/02/2014
0

為了防止 iPhone 被盜和提高尋回機率,美國 Apple 公司從 iOS 7 系統開始在「尋找我的 iPhone」有一項稱為「啟用鎖定 (Activation Lock)」的新功能,如果您的 iPhone、iPad 或 iPod touch 遺失或遭竊,「啟用鎖定」功能會讓其他人無法使用或販售您的裝置,需要有您的 Apple ID 和密碼。

如果你打算購買二手或販賣自己的舊 iPhone,需由先自行確認裝置是否已清除且不再連結到先前持有人的帳號。為了方便用戶檢查裝置的啟用鎖定狀態,美國 Apple 公司今天在 iCloud 推出了「Activation Lock Status」網頁,只要輸入 iOS 裝置的 IMEI 或序號,就讓用戶方便檢查 iOS 激活鎖狀態,不怕買到被別人鎖定的 iOS 裝置,或在購買前要求賣家幫你解鎖。

檢查 iOS 裝置的啟用鎖定狀態
iPhone、iPad 不見了怎麼辦



0 意見:

張貼留言