11/09/2015
1

近日大陸民間手機維修店開始提供 iPhone 儲存容量改裝升級服務,只要花 400 幣人民幣幫你把 16GB 的 iPhone 升級為 128GB,足足比買 128GB iPhone 省下 1000 塊人民幣。但要小心自行拆機改裝後果很嚴重,除了不曉得店家改裝是使用什麼來源的儲存硬碟外,同時也會失去 Apple 原廠官方保固

另外私自將 iPhone 拆機改裝後,重新焊接的內存周圍缺少封膠容易進塵,可能縮短內存壽命。同時有用戶反應改裝後發生指南針方向偏離、導航失效和尋找 iPhone 功能無法使用問題。這種改裝存儲器序列號和 IMEI 碼匹配方式,將來只要 Apple 官方發布新版本 iOS 系統升級,就可能封鎖掉漏洞無法再激活驗證,到時將發生無法升級系統或激活問題,這也是考慮改裝所要承擔的風險。




來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

1 意見: