11/12/2015
3

在 iPhone / iPad 上使用仿冒或未經認證的 Lightning 接頭配件,容易造成 iOS 裝置和連接線受損,接頭端掉落、過熱或無法正確插入裝置,無法對裝置進行同步或充電。因此美國 Apple 公司為配件製造商建立了特殊的相容性要求,如果 iOS 裝置連接非 Apple 官方或擁有 MFi 認證配件,就可能跳出「此接線或配件未通過認證,可能無法穩定地與 iPhone 一起使用」警告視窗,提醒用戶注意。

如果確認是使用官方配件和有 MFi 認證,請拔下並檢查配件,然後重新啟動 iOS 裝置。檢查配件和裝置間的連接,並確認沒有碎屑或其他損壞存在。將裝置關機然後再開啟,以重新啟動 iOS 裝置,待出現主畫面螢幕時重新連接配件。

● Apple教你如何辨識山寨Lightning傳輸線


Apple的MFi認證標誌(Made for iPhone)

來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

3 意見:

  1. 這篇根本是廢話,如果確認是使用官方配件和有 MFi 認證就不會跳出那訊息了。

    回覆刪除
  2. 瞎爆了,我的原廠線也會出現「未通過認證」,可以請蘋果不要附贈沒認證的線嗎XD

    回覆刪除