12/31/2016
0

人機交互方式從原本的電腦應用程式,現在不管在智慧手機或平板電腦上,都變成一個個手機行動應用程式 App 為主。根據尼爾森 Nielsen  公布的最新研究數據,調查時間為 2016 年 1 月至 10 月,和去年一樣最多人使用的還是社群媒體 Facebook。在 Apple Music 推出 Android 版後今年也進入前十名,有 6,840 萬人選擇了 Apple Music 音樂應用,比去年同期成長了 20% 超過了 Amazon。

今年 Facebook 依然是用戶最常使用的手機應用程式,而 Facebook Messenger 和 YouTube 則分列二、三位。2016年最常用的行動 Apps 中除了 Apple Music 和 Amazon 外,Google 旗下應用就占了 5 名、Facebook 占了 3 名,行動流量和入口幾乎已被這兩家商業巨頭壟斷。





來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

0 意見:

張貼留言