蘋果回應駭客威脅:iCloud 和 Apple ID 沒被攻破


自稱“土耳其犯罪家族”(Turkish Crime Family) 的 Twitter 帳號,宣稱已掌握了 3 億筆 ​Apple 用戶的 icloud.com、me.com、mac.com 郵件地址,威脅 Apple 公司支付價值 $15 萬美元的比特幣或 Ethereum,不然將會在 4 月 7 日遠端清除用戶 iCloud 帳號資料,如果 3 天內不支付贖金還會提高贖金金額。

Apple 發言人在電子郵件聲明中向《財富》表示,駭客組織獲得的郵件地址是來自第三方服務,Apple 的系統包括 iCloud 和 Apple ID 都沒有任何洩密情況。不久前 LinkedIn、Yahoo 和 Dropbox 都曾傳出用戶帳號訊息洩露事件,“土耳其人犯罪家族”掌握的許多電子郵件帳號和密碼與 LinkedIn 洩露的數據相符。如果 Apple 用戶 iCloud 帳號和多個網站使用相同密碼請進行更改,並開啟「Apple ID 雙步驟驗證登入」雙重保護帳號安全。


 iCloud accounts will be factory reset on April 7 2017

來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »