順風耳福音!iOS 11可播放無損FLAC音樂格式


iOS 11 系統很多新功能和特性,美國 Apple 公司沒辦法在 WWDC 開發者大會上一一介紹,其中一個讓音樂發燒友興奮的功能是 iOS 11 可直接播放無損 FLAC 音樂格式。FLAC (Free Lossless Audio Codec) 中文為自由無損音頻壓縮編碼,特點是可以對音訊檔案無失真壓縮,不同於其他有損壓縮編碼如 WMA、MP3 、AAC,FLAC 不會破壞任何原有的音頻檔案資訊。

在 iOS 11 系統新加入的「檔案 (Files)」App 支援無損音頻編解碼器,讓iPhone 和iPad 可以播放高質量的 FLAC 無損音頻文件,不需要透過任何第三方應用播放。iOS 11 的「檔案」App 讓用戶也可以將 FLAC 音樂文件存儲到 iCloud、Dropbox 和 Box 等雲端空間。


● iOS 11 為 iPhone 換上暗黑佈景主題



來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »