iPhone跨入醫療業:記錄用戶完整病歷和健康診斷


美國 Apple 公司一直希望將 iPhone 打造成個人醫療記錄訊息的“一站式服務點”,除了在 iOS 系統加入健康 App 外,也為 Apple Watch 配備心率感應器和健康記錄功能。根據媒體 CNBC 最新報導,Apple 公司正在與一家名為 Health Gorilla 的醫療健康初創團隊合作,計劃將用戶的醫療記錄集中儲存在 iPhone 設備上,並將與不同的醫療服務提供商分享這些記錄訊息。

Health Gorilla 公司提供安全臨床網路服務,讓醫療人員能取得患者的完整病歷。未來 iPhone 透過 CareKit 和 HealthKit 將變成個人就醫紀錄的存放平台,包括測量工作,比如驗血和影像分析中心、實驗室的診療紀錄,方便醫生取得個人醫療紀錄。


● 蘋果收購睡眠監測公司Beddit,為Apple Watch鋪路




來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »