乞丐版 16GB iPhone / iPad 必需升 iOS 11


美國 Apple 公司將 iOS 10.3 升級為全新 Apple File System (APFS) 文件系統,不止讓 iPhone / iPad 啟動速度更快,還優化了 SSD 儲存和加密功能。而且全新文件系統 APFS 更節省儲存空間,在更新 iOS 10.3 後容量還增加了幾百 MB 到上 GB 視機型和容量不同。

iOS 11 影片支援 HEVC 視訊編碼、HEIF 圖像壓縮編碼,JPEG 也被 High Efficiency Image Format (高效影像格式 HEIF ) 圖像格式所取代。HEVC 視訊壓縮率較目前的視訊壓縮標準  H.264 提升高達 40%,而且影片串流更佳所占空間更少。HEIF 圖像可以提供良好的畫質,也能節省更多的儲存空間。Apple 新採用的 APFS、HEVC 和 HEIF 標準,讓 iPhone / iPad 檔案管理更有效率,節省空間和儲存更多內容。

● iOS 11:讓 iPhone 巨大進步 iPad 飛躍



來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »