蘋果擁抱AR/VR:iPhone/Mac體驗虛擬實境


美國 Apple 公司在最新 iOS 11 系統加入了全新 ARKit 開發框架,能讓開發人員創造出色的擴增實境 (AR) 體驗。另外 macOS High Sierra 系統也將首次可以在 Mac 上創造互動的虛擬實境體驗,讓 Mac 電腦也能配合 Valve 的 SteamVR、HTC Vive VR 頭戴式顯示器創作出身歷其境的 App 內容。

今天 Apple 宣布公司有三名工程師加入 WebVR 社區小組,包括多媒體和軟體標準代表 Dave Singer、高級前端開發者 Brandel Zachernuk 和 WebGL 標準編輯 Dean Jackson。WebVR Community Group 社區小組宗旨是讓用戶在瀏覽器體驗虛擬現實成為可能,WebVR  是一種開放標準,可以在瀏覽器中體驗 VR。目標是讓每個人都能輕鬆進入虛擬現實體驗,無論你用什麼設備。

● iPhone 5s/6可能無緣iOS 11 AR擴增實境體驗


 Apple Developers Join WebVR Community Group

來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »