新 Apple TV 支援 4K、Dolby / HDR 10 穩穩的


美國 Apple 公司在 2015 年 9 月 9 日發布了運行 tvOS 系統的第四代 Apple TV 後,距今已經快兩年沒更新。這周末開發者在 HomePod 韌體代碼中發現了新 Apple TV 一些細節,像是支援 4K 高畫質影片、HDR10 高動態範圍和 Dolby Vision 兩種顯示技術。

最新第四代 Apple TV 視訊格式支援使用 H.264 High 或 Main Profile level 4.2 或以下規格編碼的檔案,最高可達 1080p、每秒 60 影格。第五代 Apple TV 應該會和 iPhone 8 前後 4K 錄影配合,和支援 HDR 10 和杜比視界(Dolby Vision) 能夠讓電視的畫面呈現更加生動,細節感更強。

除了 iTunes Store 電影已開始支援 4 K HDR 外,其他 HBO、Netflix、Amazon Instant Video 早已經開始提供 4K 內容,因此新一代 Apple TV 支援 4K 也是可以預期。




來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »