16 年前的今天 iPod 改變了人們聽音樂方式


在千禧年卡帶和黑膠唱片流行的年代,美國 Apple 公司在 2001 年 10 月 23 日由已故執行長史提夫·賈伯斯從口袋裡拿出了第一代可攜式數位多媒體播放器「iPod」,主打「把 1,000 首歌放在你的褲袋裡」。之後陸續推出了 iPod classic、iPod nano、iPod shuffle 及 iPod touch,短短 10 年間 iPod 在全世界一共售出了 3 億部,從此改變了人們聽音樂方式。

Apple 為 iPod 設計了一個開創性的“Click Wheel”導覽操作方式,到 2004 年 1 月 iPod 成為全美國最受歡迎的數位音樂播放器,占領了 50% 的市場比率。到了 2004 年 10 月,iPod 統治了美國的數位音樂播放器的銷售,擁有超過 92% 的硬碟播放器和超過 65% 的所有類型播放器的市場。

現在 Apple 產品 iPhone、iPad 和 Apple Watch 都有內建 iPod 音樂播放功能,和能透過網路串流收聽 Apple Music,目前 iPod 產品線只留下具有連網功能的 iPod touch,其他 iPod classic、iPod nano、iPod shuffle 都已從 Apple 官網下架,慢慢走入歷史。









來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »