實測:iPhone X 長焦鏡頭低光拍攝大大進步


美國 Apple 公司從去年 iPhone 7 Plus 開始首次採用廣角和長焦雙鏡頭,不過在低光環境下或與拍攝景物距離小於 10 公分時,iPhone 7 Plus 只會調用 1200 萬像素 f/1.8 光圈的廣角鏡頭拍攝,因為廣角鏡頭支援 ƒ/1.8 大光圈和 OIS 光學防手震,能得到更好的照片。

最新 iPhone X 廣角和長焦雙鏡頭都支援光學影像穩定,而且長焦光圈 ƒ/2.4 比 iPhone 8 Plus 更大。有攝影師對 iPhone X 和去年的 iPhone 7 Plus 進行測試,看 iPhone X 和 iPhone 7 Plus 各需要多少光線才能切換至長焦鏡頭。

由下面的測試影片中能看到在低光環境中,iPhone X 切換至長焦鏡頭的速度更快。在 2 lux 亮度環境下 iPhone X 和 iPhone 7 Plus 都沒反應,不過 16 lux 亮度環境下 iPhone X 率先啟動了長焦鏡頭,直到 88 lux 亮度 iPhone 7 Plus 的長焦鏡頭才開始工作,iPhone X 長焦鏡頭所需光線還不到 iPhone 7 Plus 的四分之一,iPhone X 的長焦鏡頭有明顯改進。


● 蘋果主管說明 iPhone 7 Plus 雙鏡頭工作時機



Dual Lens Switching on iPhone X and iPhone 7 Plus

來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »