iPhone X 與 Galaxy S8 OLED 螢幕大對決


今年 10 周年 iPhone X 首次採用 OLED (有機發光二極體) 螢幕,而且是第一款符合 Apple 標準的 OLED 螢幕。具備準確絢麗的色彩,讓黑色更見真實、亮度更為鮮明,以及達到 1,000,000:1 的對比度。有網友將同樣使用 OLED 螢幕的 Galaxy S8 和 iPhone X 做個對比,看那台手機的顯示效果比較好,顏色更準確和細節豐富。

iPhone X 顯示器所採用的 OLED 面板,並非一般的 OLED,它經過量身打造符合 Apple 嚴苛的標準。從這些 iPhone X 和 Galaxy S8 螢幕對比照能看到,很明顯 iPhone X 的細節更豐富,Galaxy S8 在亮部畫面有點過曝。

iPhone X 的 Super Retina HD 顯示器採用創新的撓曲與基板堆疊技術,除了支援 HDR 顯示外,還有六通道環境光度感測 True Tone 顯示、廣色域顯示 (P3) 和 3D Touch 壓力感應,先進的色彩管理系統在業界中,色彩精準度最佳。


● 關於 OLED 螢幕影像烙印蘋果怎麼說



 (上:iPhone X、下:Galaxy S8)








來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »