蘋果將開放 MFi 認證 iPhone 無線充電盤


為了確保第三方廠商推出的配件能與 iPhone、iPad 和 iPod touch 順利連接,插上後不會跳出「此接線或配件未通過認證」和「可能不支持此配件」警告視窗,美國 Apple 公司有為第三方配件廠商推出「MFi 授權計劃」,能獲得連接到 iPod、iPhone 和 iPad 的 AirPlay 音頻附件和電子配件所需的硬體組件、工具、文檔、技術支援和認證標誌。

最新 iPhone X、iPhone  8 和 iPhone 8 Plus 支援無線充電功能,Apple 官方也推出了 AirPower 無線充電器,在更新 iOS 11.2 系統後也可透過相容的第三方配件進行 7.5W 進行無線快速充電,未來也將開放 7.5W 無線快充 MFi 認證。

目前除了 Apple 官方推出的 AirPower 無線充電器,在 Apple 官方網站商店還有銷售 Belkin Boost Up 無線充電盤和 mophie 無線充電底座,售價都是 NT$2,290 台幣。為了確保第三方無線充電器支援 7.5W 無線快充,Apple 認證並附有「Made for iPod/iPhone/iPad」標誌的配件最快將會在 2018 年初開放。


● iPhone跳出「此接線或配件未通過認證」怎麼辦




Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »