App Store 以一半下載量賺 Google Play 兩倍收入


美國 Apple 公司於 2008 年 7 月 10 日推出的 App Store 應用軟體商店,最近迎來了 10 歲生日。根據應用數據統計公司 Sensor Tower 公布的 2018 年上半年全球應用營收數據,雖然蘋果 App Store 的總下載量只有 Google Play 商店的一半,但 App Store 的收入幾乎是 Google Play 商店的兩倍。Apple 以較少的用戶和下載量賺得更多收入,足見其盈利能力之強。

根據 Sensor Tower 統計數據,App Store 和 Google Play 的用戶在 2018 年上半年支出總計 344 億美元購買 App 應用和遊戲。與 2017 年上半年相比,消費的幅度同比增加了 27.8%。去年上半年,App Store 和 Google Play 用戶一共花費了 269 億美元。

Apple 全球行銷資深副總裁 Philip Schiller:「在 App Store 的第一個十年中,無論是開發人員夢寐以求的創新 app,還是消費者將 App 作為其日常生活的一部分,App Store 已大大超出我們所有人的期望, 而這只是個開端。開發人員的創造讓我們感到無比自豪,對未來 10 年的 App Store 的發展更是無比期待。」



App Store bring double the revenue of Google Play.


Copyright©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »

1 意見:

Click here for 意見