最後一位 Siri 創始人 Tom Gruber 從蘋果退休

siri-cofounder-tom-gruber-leaves-apple

根據 The Information 網站最新報導,曾擔任 Siri 高級開發團隊負責人,並且是 Siri 原始聯合創始人之一的 Tom Gruber (湯姆·格魯伯) 離開了美國 Apple 公司。Apple 發言人告訴 The Information 記者,Tom Gruber 決定退休,並追求個人興趣攝影和海洋保護。

Tom Gruber、Dag Kittlaus 和 Adam Cheyer 一起創建了 Siri,於 2010 年在 iOS App Store上發布了原始 Siri 作為 App 應用程式。兩個月後 Apple 收購了 Siri,將 Siri 語音助理整合到 iOS 系統中,當時 Cheyer、Kittlaus 和 Gruber 都加入了 Apple 公司。

Dag Kittlaus 於 2011 年離開 Apple 公司,Adam Cheyer 於 2012 年離開,兩人再次合作創建 Viv,這是一個新的人工智慧項目。結果韓國三星在 2016 年收購,三星使用 Viv 創建其目前的 AI 助手平台 Bixby。

在 Siri 的三位創始人全部離開 Apple 後,由前 Google 搜尋與 AI 主管 John Giannandrea (約翰·吉南德里亞) 在 Apple 擔任新增機器學習和人工智能戰略主管一職,接手由 Apple 軟體工程高級副總裁 Craig Federighi 負責的 Siri 開發工作。




Siri Cofounder Tom Gruber Leaves Apple.


Copyright©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »

1 意見:

Click here for 意見