蘋果說明 iPhone XR 的「R」是什麼意思


美國 Apple 公司除了每年例行性的手機更新:iPhone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4s....iPhone 8 外,從 iPhone 5 之後不定期會推出特殊版本 iPhone,像是 iPhone 5C、iPhone SE 和今年的 iPhone XR,因此人們對這些 C、SE 和 R 編號代表什麼意思非常好奇。

iPhone 5C 是 Apple 首次加入多顏色機型,宣傳口號是「天賦多彩 (For the colourful)」,所以「C」當然是代表「Color」顏色的意思。Apple 全球高級副總裁 Philip Schiller 告訴資深科技記者 Jason Cipriani:iPhone SE 的"SE"是「Special Edition」特別版的意思,不是網友打趣說是「Small Edition」或「Sorry Ericsson」。

至於今年的 iPhone XR 很多人猜測是「Rainbow」彩虹的意思,因為 iPhone XR 有有紅、黃色、白色、珊瑚色、黑色、藍色六種顏色。不過 Apple 全球高級副總裁 Philip Schiller 今天在接受媒體採訪時談到,表示 Apple 沒有選擇特定的單詞或首字母縮略詞,實際上自 iPhone 4s 開始,Apple 就沒有給出 S 代表的意義。大部分用戶認為 iPhone 4s 中的「s」代表著 Siri,但 Apple 從來沒有確認。2008 年發布的 iPhone 3GS 中的「S」是唯一一個有意義的字母,代表著「Speed」速度。

Philip Schiller 表示:對於自己來說 iPhone XS 和 iPhone XR 有著特殊的意義,因為 Philip Schiller 很喜歡車和速度感的事物,跑車經常使用 R 和 S 等字母作為特殊車款型號。


● iPhone XR 開放預訂!色彩繽紛絕世美機



Copyright © 愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。

下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »