蘋果 Safari 為 Flash 釘上最後一根棺材釘


美國 Apple 公司從 2007 年推出的第一代 iPhone 開始,就不支援舊時代的 Adobe Flash 網路動畫技術。因為 Flash 每次開啟網頁都要花時間等待動畫載入,而且還有修補不完的漏洞和錯誤。Apple 今天發布的最新 Safari 技術預覽版中,已正式停止支援 Flash。


Adobe 公司早在 2017 年宣布,將於 2020 年底停止支援 Flash 技術。Apple 今天發布的最新 Safari Technology Preview 瀏覽器,已採取了下一步行動提前終止對 Flash 的支援。

iPhone、iPad 和 iPod touch 從未支援 Flash,對於 Mac,從 Flash 的過渡始於 2010 年,當時不再預設安裝 Flash。今天,如果用戶 Mac 手動安裝 Flash,則內建情況下它保持關閉狀態。Safari 需要在運行 Flash 插件之前,在每個網站上用戶需要手動允許才會啟用。




Copyright ©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

留言

熱門文章:

蘋果頒發 iPhone 限購令!每人只能買兩支