iPhone 即使手機沒有服務也能發出緊急求救訊號

iphones-may-act-as-emergency-beacons

美國 Apple 公司申請了一項新專利,名稱是“增強型緊急信標發送程序”,專利號為 20200015169。描述了 iPhone 可以使用手機訊號、Wi-Fi 或其他附近設備來發出緊急求救信標的多種方式,以及延長電池壽命直至救援到達的方式。


專利中的細節顯示,在緊急情況下,首先關閉螢幕是為了節省電量。用戶可能會在徒步過程中迷路或受傷,然後可以使用緊急信標廣播功能來通知周圍的其他用戶或基站。緊急信標廣播功能可以在設備無法有效接入電信基站或其他無線接入點時,作為離網無線電通訊 OGRS 使用。

用戶可以選擇手動打開 iPhone 緊急節能模式,或者預先選擇電池電量低於一定程度時自動打開緊急節能模式,以便設備持續廣播求救信標直到救援到達。


● iPhone將支援能救命的AML進階行動地點功能




Copyright ©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

留言

熱門文章

iOS 13.3.1 可讓 iPhone 11 關閉超寬頻功能:但要注意