蘋果加入 FIDO 聯盟:提供果粉線上快速身份驗證

apple-joins-fido-alliance

根據《iPhone News 愛瘋了》科技網站報導,美國 Apple 公司正式成為 Fido 聯盟成員。FIDO (Fast Identity Online) 聯盟是一家由 PayPal、聯想等企業於 2012 年 7 月成立的行業協會,即線上快速身份驗證聯盟。




FIDO 聯盟成立宗旨是為了滿足市場需求和應付網上驗證要求,解決強制認證設備的交互性和用戶面臨大量複雜的用戶名和密碼。FIDO 聯盟的成員將協助界定市場需求,透過「將認證方式與認證協議分離,利用硬體設備內嵌的安全能力,對多設備多應用的不同身份認證方式提供同樣的支援。加入企業並為 FIDO 開放協議作出貢獻。該協議為在線與數碼驗證方面的首個開放行業標準,可提高安全性、保護私隱及簡化用戶體驗。

FIDO 聯盟的其他董事會成員包括亞馬遜、臉書、谷歌、微軟和三星。




Copyright ©愛瘋日報
歡迎分享本文,轉載請註明出處。


相關文章:

留言

熱門文章:

蘋果頒發 iPhone 限購令!每人只能買兩支