蘋果在官網首頁紀念黑人約翰·路易斯!他是誰?

Never, ever be afraid to make some noise and get in good trouble

美國 Apple 公司本週在官方網站首頁,以整版的形式紀念已故政治家、民權領袖約翰·路易斯 (John Lewis) 的一生。約翰·路易斯的照片上附有他的一句名言:「"永遠不要害怕發出聲音,遇到麻煩,必要的麻煩。"」




約翰·路易斯是美國的政治人物和民權領袖,為自 1987 年起代表喬治亞州第五國會選區的美國眾議院議員與喬治亞州國會代表中最資深的代表。約翰·路易斯今年 7 月 17 日去世,享年 80 歲。

apple-john-robert-lewis

Apple 執行長蒂姆-庫克昨天在後續 Twitter 中紀念了約翰·路易斯。

約翰·路易斯與馬丁·路德·金並列的六大民權領袖之一,他是 1963 年華盛頓大遊行的幕後組織者之一。2011 年,他獲當時總統歐巴馬頒發總統自由勳章。他曾在馬丁·路德·金發表歷史性演講"我有一個夢想"的同一集會上發言,在幫助成立學生非暴力協調委員會後,他從 1963 年到 1966 年成為該委員會主席。

約翰·路易斯被美國《時代》周刊選為年度「100大最具影響力人物」。



Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.


相關文章:

留言

熱門文章: