蘋果推出第二代「安全隔離區」: 系統晶片更難攻破

蘋果推出第二代「安全隔離區」: 系統晶片更難攻破

根據美國 Apple 公司官方網站的支援技術文件,蘋果在 2020 年秋季對設備中的 A12、A13 和 S5 處理器進行了升級,以更新安全儲存組件。蘋果表示,早期的 A12、A13 和 S5 晶片還是第一代安全隔區,但在 2020 年秋天開始,新生產的晶片已經升級為第二代安全隔離區 (Secure Enclave)。

 

蘋果產品安全隔離區升級

蘋果「安全隔離區」是安全的副處理器,包含以硬體為基礎的密鑰管理器,其與主處理器隔離以提供額外一層安全性。「安全隔離區」是以下特定 iPhone、iPad、Mac、Apple TV、Apple Watch 和 HomePod 機型的硬體功能。

2020 年秋季首次發布的 A12、A13、S4 和 S5 產品採用了第 2 代安全儲存組件;而基於這些 SoC 的早期產品則採用了第 1 代安全儲存組件。

蘋果推出第二代「安全隔離區」: 系統晶片更難攻破

密鑰資料會在「安全隔離區」系統單晶片 (SoC) 中加密,SoC 中包含一個亂數產生器。Secure Enclave 的目的是處理密鑰和其他訊息,如生物識別技術,這些訊息足夠敏感,不能由應用處理器處理。這些數據被儲存在 Secure Enclave 內部的安全儲存組件中,這也是蘋果去年更改的具體部分。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言