iOS 14.6 明示!HiFi Apple Music 無損串流音樂來了

iOS 14.6 明示!HiFi Apple Music 無損串流音樂

《iPhone News 愛瘋了》昨天報導「HiFi 版 Apple Music 要來了?發燒友最愛的無損高音質」,在美國 Apple 公司最新發布的 iOS 14.6 beta 測試版中代碼,蘋果正在為 Apple Music 加入 HiFi 支援奠定基礎,這將為 Apple Music 用戶和相容設備 (如某些型號的 AirPods) 提供高保真音樂串流訪問。

 

Apple Music 即將支援 HiFi

在即將到來的 iOS 14.6 更新第一個測試版的代碼中,在 Apple Music 應用程式中提到了「無損音樂、高質量立體聲串流和 HiFi」。測試版中的附帶代碼表明,HiFi 流可能只限於某些 AirPods,如 AirPods Pro、AirPods Max 和更新版本。

據推測,沒有 AirPods 的用戶也可以獲得 HiFi 支援,儘管目前還不知道蘋果是否會對喇叭揚聲器、耳機等有一定的硬體要求,以支援 HiFi Apple Music 串流。

iOS 14.6 明示!HiFi Apple Music 無損串流音樂

iOS 14.6 測試版中的其他代碼表明,蘋果可以為 Apple Music 加入一種動態方式,在標準、壓縮音樂流和高保真流之間進行切換。在配備 5G 的 iPhone 12 上,蘋果有一個「智慧數據模式」,可以根據用戶當前的需求、連接強度和電池壽命在 5G 和 4G/LTE 連接之間自動切換。

根據測試版中的代碼,蘋果可能對 Apple Music 的 HiFi 支援採取類似的方法,只有在有足夠的頻寬或取決於其他因素 (如用戶的網路數據消耗) 時,才向用戶提供高保真音樂串流。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言