高通:可擊敗蘋果 M1 晶片,我們有前蘋果晶片設計團隊

高通:可擊敗蘋果M1晶片,我們有前蘋果晶片設計團隊

高通公司首席執行長 Cristiano Amon 說,我們公司可以擊敗蘋果的 M1 晶片,有一個很好的理由:因為我們有一個曾經為蘋果晶片工作的晶片架構團隊。這包括前 A 系列晶片負責人 Gerard Williams。

 

高通不畏懼蘋果自研晶片

Gerard Williams 和另外兩名前蘋果晶片主管於 2019 年離開公司,建立了一家新的晶片公司 Nuvia。這三人當時說,他們計劃與 Intel 和 AMD 競爭。蘋果不相信他們,並說他們的真實意圖是迫使蘋果收購該公司,實際上是買回自己的技術。

這一爭端仍未解決,今年早些時候又有了新的進展。高通公司以 14 億美元收購了 Nuvia。這讓這家晶片製造商獲得了開發蘋果 M1 晶片背後的大部分專業技術。

高通以 14 億美元收購了晶片新創公司 Nuvia,該公司由多位蘋果公司的前晶片設計師創立。高通公司將於 2022 年開始銷售基於 Nuvia 的定製的筆記型電腦晶片,預計這些晶片將擁有令人印象深刻的功耗。

高通:可擊敗蘋果M1晶片,我們有前蘋果晶片設計團隊

高通公司目前仍然是蘋果公司的供應商,為 iPhone 手機生產調製解調器晶片。兩家公司之間關於專利使用費的長期法律鬥爭變得異常激烈,最終於 2019 年得到解決。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言