【教學影片】如何用 iPhone 相機掃描 QR Code – 簡訊實聯制

【教學影片】如何用 iPhone 相機掃描 QR Code - 簡訊實聯制

防疫期間台灣實施簡訊實聯制,進入各大公共場所需要拿出手機掃描 QR Code 登記作業,減少紙本紀錄的接觸。iPhone 內建相機除了有人像、全景、慢動作和其他相機模式外,也能使用 iPhone、iPad 或 iPod touch 掃描行動條碼。

 

使用 iPhone 相機掃描行動條碼

看看上面的影片!美國 Apple 公司今天在 YouTube 支援頻道上傳了一支新影片,和蘋果用戶分享「如何在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上用相機掃描 QR 碼」。

您可以使用 iPhone「相機」 或「代碼掃描器」來掃描 QR Code 行動條碼以連結至網站、App、折價券、票券等等。相機會自動偵測和聚焦行動條碼。

【教學影片】如何用 iPhone 相機掃描 QR Code - 簡訊實聯制

 

iPhone 掃描 QR Code 教學

要想快速掃描二維碼,只需打開 iPhone 相機應用,將後置主攝像頭對準 QR 條碼。連接就會以通知的形式出現在螢幕上方,點擊即可快速開啟。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言