法國版 iPhone 13 包裝盒中仍有附 EarPods 耳機

法國版 iPhone 13 包裝盒中仍有附 EarPods 耳機

與去年的 iPhone 12 一樣,在法國,所有 4 款 iPhone 13 的包裝盒中仍然附有 EarPods 有線耳機,因為法國的法律要求所有智慧手機必須包括一個「免提套件」,以保護 14 歲以下兒童免受潛在的電磁輻射。

 

iPhone 13耳機

蘋果公司在法國的網站也證實,在該國銷售的所有 iPhone 13 機型都包括帶有 Lightning 接口的 EarPods 耳機,正如之前的 iPhone 12 機型一樣。為了配合法國規定這種情況,蘋果在法國將 iPhone 裝在兩個盒子裡,標準的 iPhone 盒子放在一個更大的白色盒子裡,裡面裝有 EarPods。

從 2020 年 10 月開始,蘋果停止在其銷售的所有新 iPhone 的包裝盒中加入 EarPods 和充電器。該公司表示,省略這些配件有助於減少碳排放,避免開采和使用稀土元素。蘋果公司補充說,許多客戶已經轉而使用 AirPods 等無線耳機。在法國以外,所有新 iPhone 的包裝盒中只包括一條 Lightning 轉 USB-C 的傳輸線。

 

法國保護兒童減少輻射

這種情況主要是圍繞吸收射頻能量時對大腦造成的潛在傷害。你可以就其合法性或影響進行辯論,但許多國家都對射頻功率的輸出設定了法律限制。在蘋果公司的案例中,iPhone 利用接近傳感器來檢測你何時將手機頂在頭上,從而減少射頻輸出。

但在法國,監管機構更進一步,制定了一項法律,稱應積極鼓勵用戶避免將手機放在頭的一側。相反,該國建議在打電話時使用耳機。法國立法的具體目標是保護 14 歲及以下兒童免受射頻影響。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言