iPhone 13 Pro 物料成本高於 iPhone 12 Pro,加量不加價

iPhone 13 Pro製造成本高於iPhone 12 Pro,加量不加價

TechInsights 發布了新 iPhone 13 Pro 的拆解和成本分析。值得注意的是,蘋果新的 iPhone 13 Pro 的製造成本比 iPhone 12 Pro 高出 $21 美元左右。iPhone 13 Pro 的物料成本為 $570 美元,比 iPhone 12 Pro 的 $548.5 美元增加了一些。

 

iPhone 13 Pro物料成本增加

根據新的研究,蘋果最新 iPhone 13 Pro 的製造成本比去年的 iPhone 12 Pro 略高,新手機的 A 系列處理器、NAND 快閃記憶體和顯示子系統的價格陡然上升,被列為導致價格上漲的主要原因。

iPhone 13 Pro A2636 與去年的 iPhone 12 Pro A2341 mmWave 型號相比,製造成本更高。總成本增加的原因是 A15 處理器、NAND、顯示子系統價格的估計成本較高,以及主機箱成本的增加,這影響了非電子總成本。

iPhone 13 Pro製造成本高於iPhone 12 Pro,加量不加價

今天的報告指出,A15 仿生處理器、後置攝像鏡頭傳感器、重新包裝和設計的 TrueDepth 陣列,以及 ProMotion 顯示螢幕。關於後者,據說顯示子系統的估計成本更高,儘管 LTPO 面板本身也可能比 iPhone 13 上使用的 OLED 更貴。

對 iPhone 的板載晶片的深入分析顯示,蘋果公司可能繼續其在低端硬體中配備的 A 系列晶片上禁用 GPU 的策略。 2021 年,基本型號的 iPhone 13 採用了具有四個 GPU 內核的 A15,而專業版本的系統晶片處理器具有五個 GPU 內核。據 Techinsights 報導,iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 使用的 A15 晶片有相同的標記–TMMU71–並且尺寸相同,表明兩者擁有相同數量的 GPU。

這個價格只是物料成本,並不包含研發、運輸以及行銷成本。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言