iFixit:蘋果開放自助維修,驚人讓步 是消費者的勝利

iFixit:蘋果開放自助維修,驚人讓步 是消費者的勝利

今天「蘋果開放全民修 iPhone!提供原廠零件和維修工具」。旨在讓用戶能夠獲得蘋果公司的原裝零部件、工具和手冊,以便自己進行設備維修。給用戶提供這種前所未有的維修指南和硬體是維修權倡導者的一個重大勝利,我們開始聽到維修店對蘋果的決定感到高興。

iFixit:蘋果開放自助維修,驚人讓步 是消費者的勝利

蘋果自助維修計劃是重要里程碑

知名設備維修和拆解網站 iFixit 表示,其團隊對這一消息感到興奮,並希望蘋果將向用戶提供與蘋果授權服務供應商相同的訊息。

iFixit 指出,蘋果的決定使其多年來反對維修權運動的許多論點失效,因為蘋果承認可以在不損害消費者或其設備的情況下進行維修。

1637250817 55ce242e0f216d92cb7e7e6bd218f947

蘋果公司此前認為,用戶在設備維修過程中不小心刺破電池可能會傷害自己,這顯然不再是一個問題。我們很高興看到蘋果公司承認我們一直都知道的事情。每個人都有足夠的天才來修理 iPhone,iFixit 對蘋果公告的報導這樣寫道。

iFixit 創始人兼首席執行長 Kyle Wiens 在 Twitter 上說,蘋果的決定標誌著觀點的徹底轉變,希望這是朝著使設備壽命更長的方向邁出的一步。

1637250445 8e859cc82fde4eb426cf388d81fd1b1a

雖然這是一個重大的進步,但 iFixit 指出,還有一些未知數和注意事項。蘋果公司不太可能允許客戶使用來自蘋果公司正在建立的線上商店以外的地方的零件,而且官方零件的隨時供應可能會看到蘋果公司通過序列化進一步鎖定 iPhone 組件,限制使用第三方零件或從其他 iPhone 上回收的零件。

iFixit 表示,它將繼續為讓蘋果和其他製造商保持誠實的法律而奮鬥,而代表幾個維修店和貿易團體的維修權聯盟表示,這與維修權的要求相去甚遠,但如果蘋果受到驚嚇而允許客戶維修,則表明立法者走對了路。

1637250556 f48a459a6aa3270c5a28a3b250adfae0

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言