傳 iPhone 14 和蘋果頭戴設備支援 Wi-Fi 6E 網路

傳 iPhone 14 和蘋果頭戴設備支援 Wi-Fi 6E 網路

天風國際分析師郭明錤在今天發布的報告中表示,美國 Apple 公司計劃在 2022 年發布其首款支援 Wi-Fi 6E 無線網路的混合現實頭戴設備和 iPhone 14 手機,有望帶動更多競爭對手的產品採用 Wi-Fi 6E。

無線網路標準正在繼續進步,iPhone 13 支援 Wi-Fi 6 無線網絡,而明年的 iPhone 14 很有可能支援更先進的 Wi-Fi 6E 技術。Wi-Fi 6E 的 LTCC (Low Temperature Co-fired Ceramic) 用量普遍較先前 Wi-Fi 規格多 2–3 倍以上,將導致 LTCC 供應在 2022 年可能再度趨於緊張。

傳 iPhone 14 和蘋果頭戴設備支援 Wi-Fi 6E 網路

據傳,蘋果至少在進行兩個 AR 項目,其中包括一個定於 2022 年底發布的 AR 增強現實頭盔,隨後將有一副更時尚的增強現實眼鏡在以後發布。

根據分析師郭明錤的說法,蘋果的第一個頭戴式設備和類似的競爭頭盔將採用更快的 Wi-Fi 6E 支援,以滿足它們提供的高端、沉浸式體驗的需要。

採用最新的 Wi-Fi 規範是頭戴式顯示器 (HMD) 的基本要求,以改善無線體驗。美達、蘋果和索尼的新 HMD 將在 2022 年全部採用 Wi-Fi 6/6E。

1637228450 14ea68e754417fc11aa45d6a4386467e

Wi-Fi 6 在傳輸速度和功耗方面明顯優於 Wi-Fi 5,所以 Meta 公司最新的 Oculus Quest 2 支援 Wi-Fi 6,郭明錤解釋說。Wi-Fi 6 有助於 Oculus Air Link 更穩定地運行,並允許顯示刷新率高達 120Hz (而 Wi-Fi 5 為 72Hz 或 90Hz)。

Wi-Fi 6E 提供了 Wi-Fi 6 的特點和功能,包括更高的性能、更低的延遲和更快的數據速率,並擴展到 6GHz 頻段。額外的頻譜在現有的 2.4GHz 和 5GHz Wi-Fi 之外提供了更多的空域,從而為支援 Wi-Fi 6E 的設備增加了帶寬,減少了干擾。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言