台積電將於 2023 年生產用於 iPhone 15 的蘋果 5G 晶片

台積電將於 2023 年生產用於 iPhone 15 的蘋果 5G 晶片

根據《日經亞洲》今日報導,蘋果的主要晶片製造夥伴台積電,將在 2023 年開始為 iPhone 生產蘋果的首批內部 5G 調製解調器晶片。此舉已經發展了數年,並因蘋果在 2019 年收購了英特爾的大部分調製解調器業務而得到加強,這將使蘋果能夠擺脫高通,成為支援行動網路連接的重要晶片的供應商。

 

台積電生產蘋果自研5G晶片

四位熟悉此事的人士表示,蘋果公司計劃採用台積電的 4 奈米晶片生產技術,大規模生產其首個內部 5G 調製解調器晶片,並補充說,這家 iPhone 製造商正在開發自己的射頻和毫米波組件,以補充該調製解調器。兩位知情人士說,蘋果也在為調製解調器開發自己的電源管理晶片。

台積電將於 2023 年生產用於 iPhone 15 的蘋果 5G 晶片

該報告與之前的傳言一致,即蘋果將推出自己的調製解調器作為 2023 年 iPhone 陣容的一部分,高通上週透露,它採用的規劃假設是,在 2023 年的 iPhone 中,它只佔有 20% 的調製解調器生產份額。高通認為,蘋果將在全球大多數地區使用自己的調製解調器解決方案,但在某些市場將繼續依賴高通,至少在最初。

高通:2023 年 iPhone 15 將用蘋果自研的 5G 晶片

今天來自日經新聞的報導稱,蘋果和台積電目前正在使用台積電的 5 奈米工藝試生產蘋果的內部調製解調器設計,但他們將轉向更先進的 4 奈米技術進行大規模生產。台積電的目標已經是在 2022 年的 iPhone 系列中使用 4 奈米技術作為主要的 A 系列晶片,2022 年的 iPad 和 2023 年的 iPhone 將轉向 3 奈米技術的 A 系列晶片。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言