Mac 和 iPad「通用控制」功能延到明年春季推出

Mac 和 iPad「通用控制」功能延到明年春季推出

隨著昨天「macOS Monterey 12.1 開放更新」,美國 Apple 公司已正式將 6 月份宣布的 macOS Monterey 和 iPadOS 15 的標誌性功能–「通用控制」推遲到 2022 年春季。

什麼是通用控制?提供更多輕鬆跨蘋果裝置工作的方式,能將 Mac 與 iPad 搭配使用。透過「通用控制」功能,Mac 可即時流暢地連結 iPad。運用 AirPlay,在 Mac 上感受共享與聆聽的全新體驗。單一鍵盤、滑鼠或觸控式軌跡板現在也能在 Mac 和 iPad 之間順暢使用,甚至連接多部 Mac 或 iPad。游標可以從 Mac 移到 iPad 上,在 Mac 輸入的文字能顯示在 iPad,甚至內容也能在兩部 Mac 間來回拖放。

在蘋果官方網站 iPadOS 15macOS Monterey 功能頁面的更新中,蘋果現在表示,通用控制將在「今年春天可用」。通用控制功能允許用戶在他們所有的 Mac 和 iPad 上使用一個滑鼠和鍵盤,到目前為止,macOS Monterey 和 iPadOS 15 的所有版本都沒有。

Mac 和 iPad「通用控制」功能延到明年春季推出

蘋果最初表示,通用控制將在今年秋季推出,可能與 macOS Monterey 和 iPadOS 15 的初始版本一起推出,但這一承諾沒有實現。蘋果今天剛剛發布了 macOS Monterey 12.1,包括同播共享 ( SharePlay) 和其他新功能,但缺乏通用控制。隨著秋天的季節在 12 月 21 日正式結束,似乎很可能是該功能將被推遲到明年的情況。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言