韓國要求蘋果和谷哥下架「邊玩邊賺 (P2E)」類遊戲

韓國要求蘋果和谷哥移除「邊玩邊賺 (P2E)」類遊戲

韓國當局已經告訴美國 Apple 和 Google 公司,「邊玩邊賺 (Play to Earn)」遊戲違反了當地關於在遊戲中可以贏得多少錢的規定。韓國禁止在其商店中允許用戶賺取加密貨幣和 NFT 的遊戲賺取應用程式。

 

韓國想禁止Play to Earn應用

隨著韓國繼續實施新的應用程式商店法律,它現在已經分別要求領先的平台阻止「P2E」邊玩邊賺遊戲應用程式。韓國文化、體育和旅遊部的遊戲管理委員會 (GMC) 表示,它正在遵循最高法院的判例。

加密貨幣可以兌換成普通貨幣,但在韓國,超過 1 萬韓元 (8.42 美元) 的遊戲獎金是被禁止的。當局堅持認為,在區塊鏈遊戲中,用戶通過規避法律來賺錢。

韓國監管機構還要求主要的應用程式分銷商禁止此類遊戲。

韓國要求蘋果和谷哥移除「邊玩邊賺 (P2E)」類遊戲

據報導,這些遊戲在加密貨幣行業很受歡迎,根據貿易出版物 Coin Telegraph,這一新舉措是對國家立場的加強。此前,GMC 曾試圖阻止 P2E 遊戲獲得年齡評級–它們必須有年齡評級才能被允許進入應用商店。

根據現行法律,不讓 P2E 遊戲獲得年齡評級是合理的,GMC 在《硬幣電訊報》看到的一份官方聲明中說,因為遊戲中的現金獎勵可以被視為獎品。

該遊戲最初被阻止獲得年齡評級,但開發商贏得了對該命令的禁令。 現在,GMC 正試圖阻止這一先例的產生,轉而要求蘋果和谷歌阻止任何需要在應用內購買才能玩的遊戲。

這種反對某些遊戲的立場,以及之前阻止年齡評級的工具,在韓國遠非新鮮事。在 2011 年和 iPhone 4S 上市之前,韓國曾因所謂的評級問題而全面禁止 App Store 遊戲。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言