假日季蘋果狂賣 2700 萬組 AirPods,今年出貨達 9000 萬

這假日季蘋果狂賣 2,700 萬組 AirPods,今年出貨將達 9,000 萬

根據天風國際證券分析師郭明錤的最新報告,美國 Apple 公司在 2021 年假日季賣了 2,700 萬副新版 AirPods,各版 AirPods 累計銷售 9,000 萬副。同比成長約 25%,顯著優於市場預期的 6,500~7,500 萬部。

AirPods 連續兩個季度出貨優於市場預期,證明蘋果的產品策略正確。天風國際證券分析師郭明錤認為,如果將銷量轉化為銷售額,蘋果可穿戴業務營收同比成長 20%。

目前蘋果 AirPods 耳機共有第二代及第三代 AirPods、AirPods ProAirPods Max 等 4 款可選擇,價格介於 $129 美元至 $549 美元。郭明錤認為,今年秋天推出的新版 AirPods Pro 會有新的設計,如果充電盒遺失它會發出響聲,播放流音樂時音質會更好。

郭老師:AirPods Pro 2 支援無損高音質,充電盒可發聲

這假日季蘋果狂賣 2,700 萬組 AirPods,今年出貨將達 9,000 萬

郭明錤表示,2022 年對蘋果來說可穿戴式裝置是發展重點之一,除了將在秋季將推出新一代 AirPods Pro,更有可能在今年推出傳聞已久的 AR 眼鏡或者頭盔。

蘋果雖然沒有個別公布可穿戴裝置的設備營收額,但這項業務確實占該公司「其他產品」事業相當大的一部分。蘋果的「其他產品」事業包括 iPhone 手機殼和充電線等配件。2020 年假日季,蘋果「其他產品」營收為 130 億美元。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言