傳蘋果 AR/VR 頭戴設備年底推出:初期供不應求

傳蘋果 AR/VR 頭戴設備年底推出:初期供不應求

天風國際分析師郭明錤近日表示,美國 Apple 公司傳聞已久的 AR/VR 頭戴設備將於 2022 年底上市,初期供應量非常少,要到 2023 年第一季度出貨量才將大幅成長。

 

蘋果AR/VR擁有三個顯示器

同時,螢幕分析師 Ross Young 今天給出預測,並提到蘋果混合現實 MR 頭戴設備將於今年正式發布,並配備三個螢幕。三個螢幕包括兩個 micro-OLED 螢幕,以及一塊 AMOLED 螢幕。Sony 將向蘋果供應 micro-OLED 螢幕。

第三塊顯示螢幕將有什麼用途?在最近的 VR 頭盔中沒有發現 AMOLED,因為其像素密度太低。一種可能性是,蘋果將把 AMOLED 面板用於低解析度的周邊視覺,從而實現注點的顯示系統。這將不是第一次頭盔包括兩種不同類型的顯示器。 Varjo 以前曾通過光學方式將高解析度 Micro-OLED 顯示螢幕與較低解析度的 MiniLED-LCD 面板結合起來實現注視點。

郭明錤說,蘋果的頭顯將採用兩個「3P煎餅式鏡片」,這種鏡片採用折疊式設計,允許光線在顯示螢幕和鏡片之間來回反射。這種設計可以讓蘋果發布一個更緊湊、更輕的頭顯。

傳蘋果 AR/VR 頭戴設備年底推出:初期供不應求

新聞媒體《The Information》去年根據它看到的一個蘋果「後期原型」,分享了上述蘋果所謂的頭戴設備渲染圖。該報告稱,該頭顯將有一個帶有柔軟網狀材料的弧形面罩,可更換的頭帶,以及更多。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言