Cydia 創始人控告蘋果 App Store 非法壟斷:遭法官駁回

Cydia 創始人控告蘋果 App Store 非法壟斷:遭法官駁回

美國地區法官 Yvonne Gonzalez Rogers 今天批准了美國 Apple 公司的動議,駁回了 Jay Freeman 對該公司提起的訴訟。Jay Freeman 是一個被稱為 Cydia 越獄應用程式商店的創始者,該商店適用於已經越獄以獲得根文件系統訪問的 iPhone 和 iPad。

Cydia 創始人指控 App Store 壟斷市場,打壓其他應用程式。然而,該動議被批准允許修改,如果 Jay Freeman 行使這一選擇權,他將在 2022 年 1 月 19 日的最後期限內提交一份修改後的申訴。

Jay Freeman 在 2020 年底起訴了蘋果公司,聲稱該公司對 iOS 應用分發進行了非法壟斷,因為 App Store 是用戶可以在 iPhone 和 iPad 上下載應用的唯一授權商店。他的投訴還稱,蘋果公司一直試圖扼殺其他應用商店,如 Cydia。

Cydia 創始人控告蘋果 App Store 非法壟斷:遭法官駁回

Cydia 於 2008 年初推出,比 App Store 推出的時間早幾個月。該應用程式允許越獄的 iPhone、iPad 或 iPod touch 用戶安裝 App Store 商店以外的應用程式,以及定製 iOS 的外觀和功能的調整和主題。例如,早在蘋果在 iPhone 上推出控制中心之前,Cydia 上就有一個名為 SBSettings 的調整程式,提供類似功能。

訴訟稱,Cydia 是擴展 iPhone 功能的第一個全面解決方案,是應用商店之前的應用商店,但越獄社區的早期成員可能會認為安裝程式才是真正的第一。

當投訴首次提出時,蘋果發言人表示,該公司將審查該訴訟,但鑑於蘋果面臨來自 Android 的競爭,否認蘋果是壟斷者。蘋果還多次吹捧應用商店的隱私和安全優勢,聲稱第三方應用商店可能使用戶受到欺詐和惡意軟體的影響。

蘋果:越獄會造成 iPhone 耗電、連線中斷和安全問題

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言