蘋果終於在 macOS 12.3 中刪除了 Python 2

蘋果終於在macOS 12.3中刪除了Python 2

根據即將到來軟體更新的開發者發布說明,美國 Apple 公司將不再把 Python 2.7 與 macOS 12.3 捆綁。自 2020 年 1 月 1 日起,Python 2 不再被支援,也不再收到任何錯誤修復、安全補丁或其他變化。

Python是什麼? Python是 1990 年代初由荷蘭 Stichting Mathematisch Centrum 的 Guido van Rossum 創建的,作為一種稱為 ABC 的語言的繼承者。所有 Python 版本都是開源的。從歷史上看,大多數(但不是全部)Python 版本也與 GPL 相容。

蘋果表示,開發者應該使用替代的腳本語言,比如 Python 3,但值得注意的是,Python 3 也沒有預裝在 macOS 系統上。開發人員可以在終端運行存根 /usr/bin/python3,但它提示用戶安裝 Xcode 開發者工具,其中包括 Python 3。

蘋果終於在macOS 12.3中刪除了Python 2

Python 軟體基金會正式終止對 Python 2.7 的支援,蘋果公司早在 2019 年就警告說,在 macOS Catalina 的開發者發布說明中,未來版本的 macOS 將不包括 Python 2.7。當時,蘋果表示,Python 2.7 包含在 macOS 中是為了與遺留軟體相容。

蘋果表示,如果你的軟體依賴於腳本語言,建議你在應用中捆綁運行時間。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言