macOS 12.3 暗示 Mac 電腦將採用 UWB 超寬帶技術

macOS 12.3 暗示 Mac 電腦將採用超寬帶技術

美國 Apple 公司本週向開發者發布了 macOS Monterey 12.3 的第一個測試版,它帶有新的功能,如通用控制和 Safari 的密碼管理器中的安全筆記。這次更新還為蘋果的桌面操作系統做好了新技術的準備,因為內部系統文件暗示超寬帶 (或 UWB) 將進入 Mac。

macOS 12 的最新測試版,包括支援超寬帶技術所需的框架和守護程式 (這是系統中在後台運行的部分)。這些工具已經被用於在帶有蘋果 U1 晶片的 iOS 設備上提供 UWB 支援。

對於那些不熟悉的人來說,超寬帶技術是一種短程無線通訊協議,用於空間感知。這樣,在同一個房間裡的兩個或更多的 UWB 設備可以精確地定位對方。

macOS 12.3 暗示 Mac 電腦將採用超寬帶技術

蘋果在 2019 年首次將 UWB 技術引入其設備的 iPhone 11,然後將其擴展到蘋果 Apple Watch 手錶、HomePod mini 和 AirTags。在蘋果的生態系統中,它可以實現更快的 AirDrop,CarKey 認證,甚至不用從口袋裡拿出 iPhone,快速的 AirPlay 傳輸,以及「尋找」我的網路所使用的精確位置。

20220129213209 76

 

如果蘋果決定將 U1 晶片引入其電腦,這些好處可能會擴展到 Mac 上。然而,值得注意的是,甚至最新的 iPad 型號也還沒有採用超寬帶技術,所以我們現在唯一確定的是,蘋果一直在用更多設備試驗 UWB 技術。目前還不清楚我們究竟何時能看到裝有 U1 晶片的 Mac 和 iPad。

據傳,蘋果將在今年春天舉行一次特別活動,所以也許我們會在這次活動中聽到更多關於蘋果在其設備上擴展 UWB 技術的計劃。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言