少部分 macOS 12.2 用戶在睡眠模式發生藍牙耗電問題

少部分 macOS 12.2 用戶在睡眠模式發生藍牙耗電問題

美國 Apple 公司本週為 Mac 電腦發布了系統更新,「macOS 12.2 修補了影響 Safari、root 權限、iCloud 等的 13 個主要安全漏洞」。不過有少部分用戶在網路上反應,一些安裝了 macOS Monterey 12.2 更新的 Mac 用戶在睡眠模式下遇到了電池過度消耗的問題,似乎是由於藍牙配件頻繁喚醒電腦造成。

受影響的用戶在 RedditTwitter 上說,自從更新到 macOS 12.2 後,他們的 Mac 在睡眠模式下的電池壽命一夜之間從 100% 下降到 0%,但目前尚不清楚它的普遍程度。

一些用戶試圖在終端中找出原因,發現藍牙配件經常導致「從睡眠模式中喚醒」,導致 Mac 反覆從睡眠中喚醒,從而耗盡電池。這個問題似乎對基於英特爾的 Mac 和基於 M1 的 Mac 都有影響。

少部分 macOS 12.2 用戶在睡眠模式發生藍牙耗電問題

用戶報告說,當藍牙被禁用或所有藍牙配件與 Mac 斷開連接時,這個問題就會停止,但這並不是一個理想的解決方案。

蘋果本週早些時候發布了 macOS 12.3 的第一個測試版,但目前還不清楚該版本是否修復了這個問題。國外科技網站已經向蘋果公司徵求對此事的意見,如果有回音,我們將提供更新。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言