得益於新 5G 晶片,iPhone 14 電池續航將進一步提升

得益於新 5G 晶片,iPhone 14 電池續航將進一步提升

蘋果供應鏈消息人士稱,由於採用了新的 5G 晶片,iPhone 14 可以提供更好的電池續航壽命,並具有 Wi-Fi 6E 網路連接功能。

台灣《經濟日報》報導,台積電已經獲得了蘋果公司為 iPhone 14 系列提供的所有 5G 射頻 (RF) 晶片訂單,接替了三星。這些晶片可能與蘋果選擇高通的驍龍 X65 調製解調器有關,據稱將使用台積電的 6 納米工藝生產,該供應商去年宣布了這一工藝。台積電表示,用於 5G 射頻晶片的 6 納米工藝可以提供物理上更小的晶片,並降低功耗。

6 納米射頻工藝使晶片在 6GHz 以下和毫米波 5G 頻段上使用更少的功率,同時仍然提供高水平的性能。除了更有效率之外,縮小 iPhone 內部的大型射頻收發器組件,有望釋放空間。據稱,每增加一平方毫米的空間,就能為更大的電池創造更多空間。據稱,射頻晶片的效率提高和小型化將帶來更好的整體電池壽命。

得益於新 5G 晶片,iPhone 14 電池續航將進一步提升

據報導,射頻收發器晶片還支援 Wi-Fi 6E,這與之前的傳言一致,即 iPhone 14 系列將支援升級的連接。Wi-Fi 6E 提供了 Wi-Fi 6 的特點和功能,包括更高的性能、更低的延遲和更快的數據速率,並擴展到 6GHz 頻段。額外的頻譜在現有的 2.4GHz 和 5GHz Wi-Fi 之外提供了更多的空域,使帶寬增加,干擾減少。

2019年,蘋果和高通公司解決了一場法律糾紛,並達成了一項多年的晶片組供應協議,為蘋果使用高通公司的 5G 調製解調器鋪平了道路。該和解協議的一份法庭文件顯示,蘋果計劃在 iPhone 13 系列中使用由三星製造的驍龍 X60 調製解調器,隨後在 2022 年的 iPhone 系列中使用驍龍 X65 調製解調器。

20220222232001 100 scaled

從 2023 年開始,預計蘋果將不再使用高通的晶片,而是在 iPhone 中實施其自己定制設計的 5G 調製解調器。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言