蘋果地圖為電動汽車提供更詳細、更強大的路線規劃功能

蘋果地圖為電動汽車提供更詳細、更強大的路線規劃功能

早在 2020 年的蘋果 WWDC 全球開發者大會上,美國 Apple 公司就公佈了其計劃,即通過蘋果 Apple Maps 地圖為電動汽車提供更詳細、更強大的路線規劃功能。

這項功能似乎已經悄悄地作為 iOS 15.4 的一部分在本週面向福特 Mach-E 用戶推出,福特已經發布了一份新的支援文件,詳細說明 Mach-E 車主如何利用這功能。

為福特 Mach-E 車主提供蘋果地圖中的電動車路線選擇:這項功能完全通過 CarPlay 啟動,CarPlay 是蘋果公司的車載訊息娛樂系統,由 Mach-E 和目前市場上許多其他車輛支援。對於 Mach-E 車主,福特表示,蘋果地圖中的電動車路線可以從 CarPlay 界面的蘋果地圖中啟動。

福特解釋說,你只需將你的 iPhone 連接到你的 Mach-E,像平常一樣啟用 CarPlay,然後用蘋果地圖設定一個目的地。然後,你的 Mach-E 應該提示你使用運行 iOS 15.4 的 iPhone 上的蘋果地圖應用來設定電動車路線。

一旦你在 iPhone 上的蘋果地圖中啟用了電動車路線,該功能也會同時為通過 CarPlay 使用蘋果地圖的所有路線啟用。當你創建新的地圖路線時,它將顯示行程結束時車輛的估計電池電量。如果你需要在該路線上停車充電,蘋果地圖也會將這些停車點加入進去。

蘋果地圖為電動汽車提供更詳細、更強大的路線規劃功能

目前,這項功能只適用於 Mustang Mach-E,但福特表示,它有計劃在其 F-150 Lightning 和 E-Transit 汽車上支援這項功能。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言