M1 Mac 首個 Asahi Linux 發行版 Alpha 開放下載

M1 Mac 首個 Asahi Linux 發行版 Alpha 開放下載

Asahi Linux 已經為蘋果 M1、M1 Pro 或 M1 Max 晶片電腦用戶,發布了其第一個公開的 Alpha 版本。該發行版基於 Arch Linux 的 ARM 構建,並帶有 KDE Plasma 桌面和大量的注意事項。




Asahi Linux for Apple Silicon 已經面向公眾發布。它是第一個為蘋果 M1 晶片提供本地支援的 Linux 發行版。由於這是一個 Alpha 版本,請注意可能會有一些容易偶然發現的錯誤和一些重要的功能缺失。

在你的 Mac 上安裝 Asahi Linux 不需要越獄設備。此外,它不會影響你的 macOS 安裝的安全級別,所以像 FileVault、運行 iOS 應用程式和以 4K 觀看 Netflix 的 Mac 功能可以繼續使用。

下載 Asahi Linux Alpha

M1 Mac 首個 Asahi Linux 發行版 Alpha 開放下載

Asahi 支援蘋果 M1、M1 Pro 和 M1 Max,但不支援最近宣布的 M1 Ultra。它也僅限於 macOS,所以沒有支援 M1 的 iPad。該系統基於 Linux 5.16 內核打造,開發者合併了 PCIe、USB-C PD 等多種驅動,還設法集成了 I2C、電源管理、NVMe 固態硬碟、顯示控制晶片等驅動。

然而,這個關鍵的里程碑現在已經完成,事情將更快地向前發展,Asahi Linux 開發團隊承諾說。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言