iPhone 14 Pro廣角鏡頭傳感器巨大:可拍4800萬像素照片

傳iPhone 14 Pro廣角鏡頭傳感器巨大:可拍攝4800萬像素照片

根據中國社交媒體微博博主 @摸魚8 分享的未經核實的技術訊息,iPhone 14 Pro 可讓拍攝的照片細節更多,這得益於 iPhone 14 Pro 可能會採用尺寸非常巨大的廣角鏡頭傳感器、更小單個像素。

 

iPhone 14 Pro搭載4800萬像素鏡頭

iPhone 14 Pro 將搭載 4,800 萬像素的相機,由於百萬像素數量的增加,iPhone 14 Pro 的廣角攝像頭單個像素將更小,據稱測量值為 1.22µm。與 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 相比,單像素減少了 0.68µm。傳感器尺寸 1/1.3 英寸,單像素 1.22μm,支援四像素合一 (1200萬像素)。




儘管像素大小有變化,但據稱 iPhone 14 Pro 將採用相同的雙像素自動對焦 (DPAF) 系統,被蘋果公司稱為「Focus Pixels」,這是自 2014 年 iPhone 6 以來 iPhone 所提供的,並具有以高達 60fps 的速度錄製 16:9 HDR 影片的相同能力。

傳iPhone 14 Pro廣角鏡頭傳感器巨大:可拍攝4800萬像素照片

據稱,該設備的傳感器寬度為 1/1.3 英寸,比 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 上的廣角攝像頭的 1/1.65 英寸傳感器寬度增加了 21.2%。這意味著,與 iPhone 13 Pro 相比,傳感器面積大約增加了 57%。 傳感器尺寸的增加需要一個更大的鏡頭來捕捉更多的光線,從而導致一個明顯更大的後置攝像鏡頭陣列。

總的來說,這些訊息表明,iPhone 14 Pro 將提供更大、更高解析度的圖像,具有更精細的細節,但風險是低光性能更差,圖像更容易受到噪點影響。蘋果分析師郭明錤此前曾表示,他認為 iPhone 14 Pro 機型的相機質量將把手機相機攝影提升到一個新水平。

Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言