Apple Maps 現在提供橫跨美國 50 個州自行車路線

Apple Maps 現在提供橫跨美國 50 個州自行車路線

在 iOS 16 蘋果地圖除了提供多停靠點路線規劃,能事先在路線上規劃多個停靠點,或在「最近項目」中輕鬆存取以前的路線。蘋果地圖現在提供美國所有 50 個州的自行車騎行導航,允許用戶在騎車時接受轉彎指示。

 

蘋果地圖自行車導航功能

據蘋果地圖愛好者 Justin O’Beirne 稱,截至 2022 年 7 月,蘋果地圖的騎行路線完全覆蓋了美國 49 個州,此後騎行路線在夏威夷也有了完整的全國性覆蓋。

蘋果地圖盡可能沿著自行車道、自行車道和自行車友好型道路提供騎行指示,並提供海拔高度、街道繁忙程度以及沿途是否有樓梯等細節。在蘋果 Apple Watch 手錶上,語音指導和觸覺反饋使用戶更容易保持對前方道路的關注。




蘋果地圖的自行車導航功能也在其他一些地區推出,包括中國、倫敦、巴塞羅那、多倫多、蒙特利爾和溫哥華。

20220804154551 61

蘋果在這裡正在追趕 Google 地圖,Google 地圖在 2010 年開始推出自行車導航,現在在 30 多個國家提供這一功能。然而,Google 地圖現在才剛剛開始推出騎車路線的細化細節,如海拔高度、街道的繁忙程度以及沿途是否有樓梯。

「蘋果地圖」還能在你所有的裝置上同步,因此你可以在 Mac 上查詢路線指引,出發時就可在 iPhone 上查看路線。


Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章