傳蘋果明年開始生產 MR 混合現實頭戴設備

蘋果將於明年開始生產MR混合現實頭顯

根據 DigiTimes 報導,美國 Apple 公司正在推進其 MR 混合現實頭顯的開發工作,和碩聯合科技將成為最終組裝的獨家合作夥伴。根據該頭顯目前在製造驗證過程中的狀態,報告預測,大規模生產可能在 2023 年 3 月開始,並可能在下個月舉行揭幕儀式。

 

蘋果大規模生產MR頭顯

今年 5 月,有報導稱蘋果向其董事會成員展示了其即將推出的 MR 混合現實頭顯。DigiTimes 的一份報告表明,該設備將在 2023 年第一季度投入生產。該設備可能最快在同年 4 月亮相。



第一批產品預計將是有限的,高價位限制了蘋果的第一款頭顯主要用於商業市場,粗略估計全年約 70 萬台。據稱,和碩將是最終組裝的獨家合作夥伴。

業內人士表示,這款 MR 頭顯主要針對商業市場。價格較高,出貨量有限。之前的估計說,這款設備的年出貨量將達到 250 萬台。然而,眼下,粗略估計,年出貨量約為 70 萬至 80 萬台。對於從數量上獲益的供應鏈製造商來說,這不是一個特別有利可圖的訂單。

20221109161625 71

蘋果MR混合現實頭戴設備

儘管生產初始頭顯的利潤很低,但據說蘋果的製造夥伴願意與蘋果在該項目上合作,以證明他們的技術能力,這樣他們就能為未來的 AR/VR 產品做好準備。蘋果的品牌知名度也使企業更容易在資本市場上籌集資金,以資助其活動。

蘋果公司多年來一直在研究 AR 增強現實、VR 虛擬現實和 MR 混合現實頭顯,但據說面臨一些開發上的困難,減緩了其進展。雖然早前有傳言稱,蘋果可能會在 2022 年期間的某個時間點展示頭顯,但分析師郭明錤在 6 月表示,蘋果可能會把目標放在 2023 年 1 月推出。

今天 DigiTimes 的報告可能不一定與郭明錤的報告有很大差別,因為郭明錤建議預購將在 2023 年第二季度才開始,並在 6 月的 WWDC 開始出貨。


Copyright ©愛瘋日報
All Rights Reserved.

相連文章

一般留言

發表留言