6/11/2013
0

近年在美國 iPhone 失竊率節節升高,使用者如果不小心遺失了 Apple iOS 裝置,可以使用「Find My iPhone」服務在 iOS 裝置或電腦 iCloud 上尋找裝置位置。美國 Apple 公司為了進一步保護 iOS 裝置安全,在這次的 WWDC 2013 開發者大會上,為最新的 iOS 7 系統加入了「Activation Lock」激活鎖定保安功能,能更進一步保護失竊的 iOS 裝置被轉手販賣,和是用 iTunes 回復抹除資料數據。

在最新的 iOS 7 系統,如果想要關閉 Find My iPhone 功能或回復 iPhone 系統,需要輸入 Apple ID 帳號和密碼才可以。 即使 iPhone 上的資料已經被回復清除,在鎖機畫面一樣能顯示由 Find My  iPhone 傳送的訊息,沒有 Apple ID 激活一樣無法使用。



0 意見:

張貼留言