蘋果連耳機都有「Find My AirPods」遺失尋找功能


美國 Apple 公司在為 Apple Watch 加入「啟用鎖定」防盜和保護資料安全功能後,在最新 iOS 10.3 beta 版中又加入了「Find My AirPods 」功能,能讓用戶在 iPhone 上透過內建的「尋找 iPhone」功能也能在地圖上尋找 AirPods 耳機。

使用 Find My iPhone 功能來尋找 AirPods 需要有綁定 Apple ID,耳機會發出聲音提示用戶其所在的位置。每一支 AirPods 耳機都可以單獨發聲,用戶可以選擇關閉其中一支耳機的聲音,或者讓它們持續發聲直到找到為止。由於 AirPods 並沒有內建無線通訊網路,AirPods 是依靠 iPhone 的 GPS 顯示位置,所以這個位置只是 AirPods 與 iPhone 最後連接時的位置,知道 AirPods 大概掉在那個區域。


iOS 10.3 'Find My AirPods' feature

來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »