化妝/留鬍子/雙胞胎 iPhone X 也能臉部辦識嗎


雖然最新 iPhone X 手機還沒開放預定和銷售,不過非常多用戶對 Face ID 臉部辨識技術非常關心,所以美國 Apple 公司今天更新官方技術文件介紹「關於 Face ID 進階技術」。首先關於隱私方面,Face ID 資料 (包括面孔的數學表徵) 是透過 iPhone X 裡的 Secure Enclave 進行加密提供保護,Face ID 資料並不會離開您的裝置,也絕不會備份至 iCloud 或任何其他地方。

Face ID 會自動調整以辨識外貌上的變化,例如化妝或是長出鬍子。若您的外貌出現更顯著的變化 (例如將滿臉的鬍子刮除),Face ID 在更新面孔資料之前會先請您輸入密碼確認您的身分。若為雙胞胎或是長相相似的兄弟姊妹,以及年紀 13 歲以下的兒童 Face ID 提供額外的保護措施,只容許比對失敗五次,之後您就必須輸入密碼。Face ID 會辨識您的眼睛是否睜開並朝著裝置看,如果有人想趁您睡覺時解鎖您的 iPhone 將會更加困難。

在下列情況您必須輸入密碼以進行額外的安全驗證:

● 裝置剛開機或重新啟動。
● 裝置超過 48 小時未曾解鎖。
● 過去六天半內未使用密碼來解鎖裝置,且過去 4 小時內未以 Face ID 解鎖。
● 裝置收到遠端鎖定命令。
● 比對面孔失敗五次之後。
● 同時按住任一音量按鈕與側邊按鈕 2 秒鐘來啟動關機/SOS 緊急服務。

● 關於 Face ID 進階技術


 About Face ID advanced technology


來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »