關於 OLED 螢幕影像烙印蘋果怎麼說


目前市場上有非常多採用 OLED (有機發光二極體) 螢幕的手機,優點是纖薄、高解析度、自發光性、高對比和低耗電,但相對在價格、壽命都比液晶顯示器差。有些用戶擔心 iPhone X 採用 OLED  技術螢幕會不會也有「影像殘留」或「影像烙印」(Burn-In) 問題,今天美國 Apple 公司在官方網站介紹了「關於 iPhone X 的 Super Retina 顯示器」。

Apple 表示:如果您從斜角觀看 OLED 顯示器,可能會注意到色彩和色相有些微偏移。這是 OLED 的一項特徵,屬於正常現象。長時間使用後,OLED 顯示器也可能會出現些許視覺變化。這也是正常現象,可能包含「影像殘留」或「影像烙印」,也就是顯示器甚至在新的影像顯示在畫面上之後,仍顯示舊影像的模糊殘影。這種情況在較為極端的情況下可能發生,例如長時間持續顯示同一個高對比影像。我們精心打造 Super Retina 顯示器,使其在減少 OLED「影像烙印」效果方面達到業界最佳水準。
OLED 螢幕時間久了老化很難避免烙印、影像殘留問題,iOS 11 系統已針對 OLED 螢幕烙印提供了緩解和預防功能。想減少 OLED 螢幕長時間使用的影響,iPhone X 請搭載最新 iOS 11系統,並開啟「自動調整亮度」和設定較短「自動鎖定」時間。


● 閃亮亮銀色 iPhone X 開箱圖集 + 影片



 About the Super Retina display on your iPhone X




來源:《愛瘋日報》
歡迎分享本文,轉載請註明出處。
下一篇
« Prev Post
上一篇
Next Post »